Церковь и Государство

Церковь евангельских христиан г. Якутска исторически можно отнести к протестантской христианской деноминации. Являясь частью большого протестантского течения в христианстве, наша Церковь поддерживает братские и партнерские отношения с другими протестантскими церквями, христианскими союзами, ассоциациями, объединениями и организациями. В 2003 году Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей России разработал и принял документ, который называется «Социальная позиция протестантских церквей России». Церковь евангельских христиан г. Якутска одобряет данный документ и выражает готовность применять его в своей повседневной деятельности, и считает, что данный документ направлен на улучшение и укрепление отношений между Христианскими церквями, Государством и Обществом (текст документа представлен в разделе «Церковь и Общество»).

31 октября 2017 года в Москве в Культурно-выставочном комплексе «Дом Пашкова» состоялась торжественная церемония, посвященная празднованию 500-летия Реформации – знаменательного события для всех протестантских христианских церквей России. Принято считать, что именно в этот день 500 лет назад было положено начало реформе, изменению религиозной системы господствующей в Европе католической церкви, и с этого времени начался постепенный возврат христианской церкви к доступному каждому человеку евангельскому учению, к первоисточнику – Евангелию и Библии, и к тому, чему учит Священное Писание.

Примечательно, что Президент Российской Федерации Владимир Путин 31 октября 2017 года направил участникам торжественного мероприятия в Москве поздравительный адрес, в котором поздравил с юбилеем Реформации всех российских протестантов.

Текст поздравления президента РФ Владимира Путина: